Willkommen im Hort „Am Mündesee“

Unser Hort "Am Mündesee" befindet sich direkt auf dem Gelände der Puschkin Grundschule - ruhig gelegen nahe dem Mündesee und in der Altstadt von Angermünde. Wir sind Kooperationspartner der „Verlässlichen Halbtagsgrundschule“ Puschkinschule Angermünde und betreuen Ihre Kinder vor und nach der Schule. Dabei steht ein motiviertes Hortteam mit vielen Ideen und pädagogischem Wissen zu Verfügung, dass sich allen Kindern annimmt und mit Empathie arbeitet.

Hier finden Sie uns:

Seestraße 28
16278 Angermünde
Träger: Stadt Angermünde
Telefon: 03331 260086

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 06.00 - 07.15 Uhr und 13.30 - 17.00 Uhr
Freitag: 06.00 - 07.15 Uhr und 12.30 - 17.00 Uhr

Ferienöffnung von 06.00 bis 17.00 Uhr

„Das Kind ist Mittelpunkt unserer Arbeit“

Wir bieten an:

• Betreuung von Kindern der 1. - 4. Klasse (Hortkapazität für 130 Kinder)
  • Pädagogische Förderung und Begleitung durch qualifiziertes Fachpersonal
  • Gruppenoffene altersgemischte Arbeit in Funktionsräumen nach dem Situationsansatz:

Auf Ihre Kinder warten anregende Spiel - und Bewegungsräume sowie Kreativ- und Lernwerkstätten.

Wir geben allen Kindern vielfältige Anregungen zu Tisch- und Regelspielen, zum Malen und Basteln, zu Entspannungstechniken, zu musikalischen Bewegungen und zu ersten Erfahrungen mit Instrumenten, zu sportliche Betätigungen, zum Experimentieren sowie zum Kochen und Backen

• Spielplatz und Außensportanlage für aktive Betätigung im Freien mit diversen Kinderfahrzeugen
  • Monatlich gestalten wir gemeinsame Aktionen und Höhepunkte
  • Unsere Ferien gestalten wir abwechslungsreich je nach Jahreszeit und Interessen Ihrer Kinder

Unsere Ziele in der pädagogischen Arbeit mit den Kindern:

Wir wollen, dass der Erwachsene, der das Kind einmal sein wird, entsprechend seiner Individualität den Anforderungen der Gesellschaft gerecht wird, die Verschiedenheit der Menschen akzeptiert und Verständnis für unterschiedliche Lebensumstände entwickelt.

Wie setzen wir unsere Ziele um?

Wir bieten Ihren Kindern unsere Begleitung und Unterstützung, geben Ihnen Zeit und Raum für ihre freie Nachmittagsgestaltung in unseren Funktionsräumen und ermöglichen ihnen so die Orientierung im Prozess des Hineinwachsens in eine vielfältige soziale Lebenswelt. Unsere Arbeit und Ausgestaltung der Nachmittage wird mit den Kindern gemeinsam abgestimmt. Die Interessen, Bedürfnisse, Wünsche und Gefühle der Kinder werden anerkannt und respektiert. Wir begleiten auf der Basis wechselseitiger Anerkennung und sind Partner, Berater und Vorbild im Gestalten pädagogischer Prozesse. Durch die Einhaltung gemeinsam aufgestellter Regeln findet ein harmonisches Miteinander statt.

Ein kleiner Einblick in unserer Räume:

Um sich davon zu überzeugen, dass unsere Einrichtung die Richtige für Ihr Kind ist, laden wir Sie
herzlich zu einem persönlichen Besuch bei uns ein.
Nach Terminvereinbarung nehmen wir uns gerne Zeit für Sie!

Das Team vom Hort „Am Mündesee“