"Kinder machen Kurzfilm" wieder in Angermünde

6. Klasse der Puschkinschule verfilmt modernes Gedicht

Bereits zum 3. Mal ist das Team von „Kinder machen Kurzfilm“ in Angermünde und führt mit einer Grundschulklasse ein ganz besonderes Projekt durch: Unterstützt von professionellen Filmschaffenden verfilmen Schülerinnen und Schüler der Puschkinschule ein von ihnen ausgewähltes Gedicht. Dabei sind sie an allen Phasen des Filmemachens beteiligt, entwickeln die Szenen, legen die Drehorte fest, bauen die Kulisse auf, bedienen die Kamera und spielen die Rollen.

Kooperation mit Museum Angermünde schickt Schüler der Puschkinschule auf eine Reise ins Mittelalter

Immer am letzten Dienstag im Monat stellt das Museum Angermünde besondere Museumsgegenstände oder geschichtliche Themen vor. Am 25. Februar wurde im Ratssaal des Rathauses Angermünde ein Schulprojekt zur „Ballade über die Eroberung von Ketzer-Angermünde“ vorgestellt. Mit dabei waren auch Schülerinnen und Schüler der Angermünder Puschkinschule mit ihrem Musiklehrer Herrn Bureš, die sich im Rahmen eines Kooperationsprojektes der Ballade angenommen und an ihrer Vertonung mitgewirkt haben.

Förderverein organisiert Überraschung

Traditionell ist der letzte Schultag des Jahres an der Puschkinschule immer etwas Besonderes. Der Tag beginnt immer mit kleinen Weihnachtsfeiern im Klassenverband. In diesem Jahr gab es im Anschluss erstmals eine durch den Förderverein organisierte Überraschung.

Die Schüler der 3. Klassen der Puschkinschule Angermünde nahmen im Rahmen des Sportunterrichtes an einem kostenlosen Präventationsprojekt der Deutschen Herzstiftung teil. Die Idee dahinter ist, Schulkinder durch Seilspringen zu mehr Bewegung zu motivieren.

Leuchtende Kinderaugen im Schein der Lichter

Am vergangenen Freitag lud der Förderverein der Puschkinschule Angermünde zu einem ganz besonderen Event ein - dem ersten Lichterfest der Schule. Kinder der Schule kamen mit ihren Eltern, Großeltern und Freunden so zahlreich, dass 400 Personen das Schulgelände bevölkerten.